Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Нидерландов представила новых свидетелей во второй день судебного рассмотрения дела о крушении самолета MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Государственная прокуратура заявила, что один из свидетелей - россиянин, который присутствовал во время выстрела ракеты из ЗРК "Бук" по самолету.

По данным прокуратуры, новый свидетель добровольно вызвался присоединиться к сепаратистам. Он охранял территорию, откуда стрелял "Бук". По словам мужчины, присутствующие на месте выстрела были довольны, что был сбит военно-транспортный самолет, пока не поняли, что это пассажирский самолет.

По данным прокуратуры, свидетеля слишком опасно слушать в суде, и это нужно делать тайно. Ранее он давал показания в маске.

В прокуратуре также отметили, что десяткам других свидетелей также грозит серьезная опасность со стороны российских спецслужб. Имена этих людей хранят в тайне. Большинство свидетелей заявили, что боятся мести или даже убийства.

"К одному из людей, который прислал видео, дважды приходили вооруженные люди. После этого он скрылся", - сказал прокурор Тийс Бергер.

По данным прокуратуры, угрозы поступают от вооруженных формирований на Востоке Украины и от секретной службы в России. "Это бросает темную тень на этот процесс. Есть много доказательств того, что российские силовики пытаются помешать этому процессу", - сказал Бергер.

Как сообщалось ранее, 9 марта в Нидерландах начались слушания по делу о сбитом авиалайнере, при этом всех подсудимых боевиков удалось уведомить об этом суде. Процесс, который ведут судьи Гаагского окружного суда, происходит в судебном комплексе Схипхола на окраине Амстердама.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: