Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной части Донецкой области с подозрением на коронавирус госпитализирована женщина, через Россию прибывшая из Китая. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения ДНР". 

"С целью медицинского наблюдения 9 марта в "Донецкой народной республике" госпитализирована женщина, прибывшая из Китая", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что 6 марта при прохождении первичного контроля в международном терминале аэропорта Шереметьево у нее отсутствовали признаки заболевания COVID-19, тест был отрицательный. 

"При прохождении санитарно-карантинного контроля в незаконном пункте пропуска "Новошахтинск" (Ростовская область Россия) 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2. С учетом эпидемического анамнеза данный случай определен как подозрительный на коронавирус, пациентка подлежала госпитализации с целью установления диагноза", - говорится в сообщении. 

Из информации следует, что на российской стороне от потенциально инфицированной женщины оперативно избавились и пропустили ее на оккупированную территорию Донбасса. 

"На данный момент она находится под медицинским наблюдением в инфекционном отделении", - сообщает "минздрав", не уточняя, какие меры предосторожности были предприняты на неконтролируемом участке украинско-российской границы и в процессе транспортировки больной в инфекционное отделение. 

Как сообщал "ОстроВ", по данным украинской разведки, недавно вернувшегося из Китая гражданина Украины, который вопреки закону получил российский паспорт, после обнаружения симптомов коронавируса COVID-19 российские власти поспешили отправить на оккупированные территории Донбасса.    



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: