Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-служба незаконных вооруженных формирований "ДНР" лишила аккредитации двух сепаратистских журналистов, активно освещающих "русский мир" на оккупированном Донбассе. Об этом с возмущением сообщил сепаратистский пропагандист Игорь Дмитриев ("Русский ориенталист") у себя в "Телеграмм-канале".

"Пресс-служба НМ ДНР похмелилась после Международного женского дня и лишила аккредитации двух журналисток: Кристину Мельникову и Катю Катину (ее вы знаете, это любимая девушка погибшего снайпера Скрипача)", - сообщил он.

"Лишили за что? За то, что 8 марта, вместо застолий, ездили в прифронтовой поселок Зайцево расспрашивать местных жителей о вчерашнем обстреле. Которого, по мнению пресс-службы, не было", - сетует он.

"На выезде из поселка их задержали сотрудники комендатуры с автоматами наперевес. Потом отпустили. Но сегодня прилетело поздравление от пресс-службы - лишение аккредитации на четыре месяца за "несогласованный выезд", - возмутился Дмитриев.

Его негодование поддержал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский. "Поддержу Русского Ориенталиста, Александра Сладкова и других авторов, заостривших внимание на теме отлучения журналистов от передовой на Донбассе. До сих пор остаётся необъяснимой и необъясненной такая позиция официальных властей, и даже не понятно, по верхней или нижней инициативе это происходит. Все попытки дать такой позиции разумное объяснение с легкостью разбиваются даже собственными контраргументами в ходе внутренней полемики. Признаться, не нахожу ни одного адекватного ответа", - написал он в социальных сетях.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: