Вверх

Национальная рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания своим решением 6 марта признала, что содержание иностранной программы «RTVI», которая имеет юрисдикцию Королевства Испании, не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Поэтому она была удалена из перечня разрешенных для ретрансляции программ, что не позволяет отечественным провайдерам далее распространять ее в сетях Украины, - сообщает официальный сайт Нацрады.

Сообщается, что регулятор провел мониторинг программного наполнения телеканала в период с 24 февраля по 1 марта 2020 года, в результате чего  было установлено, что телеканал транслировал фильмы или телепередачи, одним из участников которых было лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. 

В числе таких лиц были, в частности, российский режиссер и актер Владимир Меньшов, артист Николай Цискаридзе, актер Михаил Пореченков, - говорится в сообщении. Кроме того, 1 марта в эфире телеканала RTVi зафиксирована трансляция передачи «Редакция. Специальный репортаж» (о российских ученых), во время которой была показана карта мира с указанием Крыма как территории России.

"Учитывая все зафиксированные нарушения, Национальный совет решил изъять из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, телеканал "RTVI", - указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что, согласно информации СБУ, скандальный российский актер Михаил Пореченков в 2014 году на Донбассе не только стрелял в украинских защитников в аэропорту Донецка, но и «охотился» на мирных жителей, заплатив за это террористам 50 тысяч долларов. 

Российский актер и режиссер Владимир Меньшов в 2017 году передал один миллион рублей и ноутбук для сепаратистов Донбасса.

Как сообщалось, 29 февраля в Украину не впустили главного редактора международного телеканала RTVI Алексея Пивоварова

Согласно Википедии, телеканал RTVI (до 2002 года - «НТВ-Интернешнл») - международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории ряда государств СНГ, Грузии, стран Балтии, Германии, Израиля, Великобритании, Испании, США, Канады, Австралии и других стран, преемник старого «НТВ» и «ТВ-6». Редакция телеканала расположена в Москве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: