Вверх

Украинское правительство должно разработать и представить концепцию по поставке воды в Крым. Об этом сообщил народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы должны для граждан (Крыма, - "ОстроВ") поставлять воду. В каком виде это нужно сделать? Это разработает Кабинет министров, чтобы это не попало в промышленность, оборонную отрасль, оккупационным военным, но украинские граждане должны получать воду", - заявил он.

Нардеп отметил, что правительство должно будет разработать стратегию, показать ее обществу и после этого "вводить какие-то действия".

По его словам, это не будет означать признание аннексии Крыма.

"Это никак не повлияет на процесс. Это вообще улучшит процесс реинтеграции той территории, которая была оккупирована РФ", - сказал нардеп.

"Мы должны сделать все, чтобы украинские граждане (в Крыму, - "ОстроВ") не умерли от недостачи воды у себя дома", - отметил Кучара.

Ранее новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире "Право на власть" заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.

Позже он пояснил, что правительство Украины не может подавать воду в оккупированный Крым до возвращения его в состав Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: