Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:541586120078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 5 марта вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения,  еще двое военнослужащих Объединенных сил получили боевое поражение.

Ветераны Второй мировой войны будут три раза в год получать продовольственные наборы от оккупационных властей "ДНР". Согласно распоряжению главаря "республики", в 2020 году к 23 февраля, к 9 мая - День Победы и к 8 сентября (День освобождения Донбасса) продуктовые наборы будут получать участники боевых действий и инвалиды Второй мировой войны. 23 февраля ряды получающих полиэтиленовые пакеты с незамысловатым набором основных продуктов питания пополнят также участники и инвалиды боевых действий в Афганистане и семьи погибших участников боевых действий в Афганистане.

Оккупационные власти "ЛНР" на 12 лет отправили в заключение женщину, пропагандировавшую программу "Тебя ждут дома", по которой боевики могут прекратить свое участие в незаконных вооруженных формированиях и вернуться к мирной жизни. Об этом сообщает так называемое "МГБ ЛНР". Фейковый "верховный суд" признал Алевтину Попову виновной в "государственной измене". Якобы она собирала сведения о "действующих и бывших военнослужащих "народной милиции" (самоназвание НВФ "ЛНР" – "ОстроВ), а также иных силовых ведомств и "государственных" служащих. Главным подтверждением ее "государственной измены" был подбор кандидатов для участия в программе СБУ "Тебя ждут дома". "Суд" фактически признал, что отказ боевиков от дальнейшего участия в НВФ подрывает "обороноспособность республики". Оккупанты сообщают, что карательные органы "ЛНР" добились признания А.Поповой "вины" и "чистосердечного раскаяния в содеянном".

Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную территорию Донбасса два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью, - сообщает Госпогранслужба Украины. «Через КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Украины проследовали два грузовика с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Для жителей Донецкой и Луганской областей направлено медицинское оборудование общим весом 4,97 тонны», - говорится в сообщении.

Главарь так называемого "Свердловского казацкого полка ЛНР" заочно осуждён на десять лет тюремного заключения и объявлен в розыск, - сообщает пресс-центр СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что житель Бердянска в апреле 2014 года присоединился к боевикам так называемой "ЛНР". Находясь в составе одного из бандформирований он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Впоследствии злоумышленник перешел в так называемый "Свердловский казацкий полк ЛНР", где вскоре был назначен главарем этой группировки. Злоумышленник находится в розыске. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и исполнения приговора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: