Понедельник, 30 марта 2020, 07:141585541658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух граждан Украины, которые выразили желание эвакуироваться из Китая, доставят домой самолетом компании "Австрийские авиалинии". Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Новых Санжарах.

По его словам, пока только два человека изъявили желание покинуть охваченный коронавирусом Ухань. 

Что касается украинской заробитчанки Анастасии Зинченко, которая категорически отказывается эвакуироваться без своей собачки, президент признал, что из-за запрета на вывоз домашних животных из Китая нет возможности выполнить требование девушки. 

Президент предложил украинке оставить своего шпица в посольстве Украины в Китае и забрать его после нормализации ситуации с коронавирусом в Китае. 

"Мы, как государство, можем ей предложить больше, чем любому другому человеку могла быть предложено: "Хоть завтра мы вас забираем, собачку мы забираем в посольство и собачка будет там (дожидаться своей хозяйки - "ОстроВ")". Чтобы это не было уже смешно. Отдельный самолет за собачкой - это уже немножко перебор", - сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, украинку Настю Зинченко и ее собаку вопреки личному обещанию президента Украины Владимира Зеленского до сих пор не эвакуировали из китайского Уханя. Ранее заробитчанка отказалась эвакуироваться вместе с другими украинцами специально организованным для них бортом из-за того, что ей не разрешили взять с собой собачку породы померанский шпиц. После этого Насте Зинченко позвонил президент Украины Владимир Зеленский и пообещал организовать ее эвакуацию вместе с собакой. ФК "Шахтер" выразил готовность отправить в Ухань свой самолет. Спустя две недели, посетовала девушка, обещание осталось обещанием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: