Вверх

Министерство здравоохранения в ближайшее время будет вынуждено вводить ограничительные противоэпидемические меры в связи с распространением коронавируса в стране. Об этом сообщил главный санврач страны Виктор Ляшко во время брифинга в Новых Санжарах, - пишет LIGA.net.

"Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий. Будем закрывать временно школы - будет прекращение учебных процессов для того, чтобы ограничить скопление людей", - рассказал он.

Ляшко подчеркнул, что вирус передается воздушно-капельным путем, и надо как минимум за 1,5 – 2 метра находиться от человека для того, чтобы не инфицироваться.

Медик добавил, что сейчас в Украине с подозрением на коронавирус находятся 10 человек. Он также напомнил, что не стоит закупать медицинские маски, поскольку они не защищают от заражения. Маску следует носить лишь тем, у кого уже есть симптомы ОРВИ, чтобы ограничить радиус инфицирования.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2019 года в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа. На утро 4 марта зафиксировано 93 158 случаев заболевания, из них 3198 – летальные, выздоровели 50 690 человек. 3 марта в Украине был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: