Вверх

Украинку Настю Зинченко и ее собаку вопреки личному обещанию президента Украины Владимира Зеленского до сих пор не эвакуировали из китайского Уханя. Об этом она сама написала на своей странице в Instagram.

Как сообщалось ранее, заробитчанка отказалась эвакуироваться вместе с другими украинцами специально организованным для них бортом из-за того, что ей не разрешили взять с собой собачку породы померанский шпиц.

После этого Насте Зинченко позвонил президент Украины Владимир Зеленский и пообещал организовать ее эвакуацию вместе с собакой. ФК "Шахтер" выразил готовность отправить в Ухань свой самолет. Спустя две недели, посетовала девушка, обещание так и осталось обещанием

"Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течение недели, история лишь только стала громкой, и потом потухла. Ни об эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда наряду стоят уже новые проблемы. Если бы все сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось, и я была бы дома", - пишет она. Она напомнила, что в настоящее время Украина запретила ввоз домашних животных из Китая, так как видит в них потенциальных разносчиков коронавируса. 

По словам Зинченко, сейчас она не знает, сколько продлится карантин в Китае и как она после этого сможет попасть домой. "Варианты есть, но это все лишь только теории. Это может продлиться еще около месяца", - прогнозирует девушка. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: