Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ближайшие дни на всех дорогах Украины начнется автоматическая видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Об этом написал министр МВД Арсен Аваков в своем блоге на "Украинской правде"

По его словам, период подготовки к введению в Украине автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения полностью завершен. 

"Законодательные и подзаконные акты уже готовы. Проводим последние технические тесты. В ближайшие дни мы объявим о начале переходного периода – первые 45 дней камеры фотовидеофиксации будут работать в режиме информирования и предупреждения", - написал Аваков.

После окончания переходного периода будет введена полная процедура штрафов и наказаний. Количество камер, при этом, будет наращиваться по всей стране.

"Это немного дискомфортно после десятилетий "вольницы" – но это единственный путь для сокращения количества гибели людей на дорогах", - уверен министр Аваков.

Он напомнил, что к нему на стол регулярно ложится ужасающая статистика – на дорогах страны гибнет от 38 до 50 человек в неделю! "Задумайтесь: на дорогах Украины в 2019 году погибло 3454 человека!!! Больше, чем на войне!", - резюмировал Арсен Аваков.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: