Вверх

В Украине зафиксирован первый случай коронавируса COVID-19 у жителя Черновицкой области. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера я говорил о том, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтвердилось у 1 человека. Случай зарегистрирован и мы начали работать с контактными лицами, с которыми контактировал этот человек", - заявил он.

Ляшко уточнил, что коронавирус был обнаружен у жителя Черновицкой области.

По его словам, все материалы и образцы были переданы в вирусологическую лабораторию Всемирной организации здравоохранения.

Виктор Ляшко рассказал, что человек , у которого был выявлен коронавирус, недавно вернулся из поездки в Италию.

"Семья, которая путешествовала, это были мужчина и женщина, самоизолировалась. И буквально через два дня после самоизоляции у человека появились симптомы, которые говорили о том, что могла появиться коронавирусная инфекция. Он по памятке самоизоляции обратился за консультацией к семейному врачу, получил консультацию и продолжил выполнять рекомендации врача. 29 февраля поздно ночью появились симптомы, которые требовали дополнителной консультации в инфекционной больнице. Была вызвана скорая помощь, приехала бригада, которая определена управлением охраны здоровья именно для выезда и транспортирования больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, и больной был доставлен в госпитальную базу, которая была определена приказом управления здравоохранения Черновицкой области", - сказал он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: