Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Официальный Берлин считает нужным реформировать систему распределения беженцев между странами ЕС, чтобы процесс проходил справедливо. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, - сообщает "Укринформ".

"Мы подчеркиваем неотложную необходимость европейского решения... До сих пор у нас нет здесь полной солидарности", - сказал Зайберт.

Германия, по его словам, продолжает принимать новых беженцев. В сравнении с 2014-2016 годами цифры значительно уменьшились, но и имеющихся показателей достаточно, чтобы задуматься над проблемой. Ситуация, сложившаяся в последнее время на внешней границе ЕС в Греции, вызывает у Берлина обеспокоенность. 

"Сейчас мы переживаем очень неспокойную ситуацию на внешней границе ЕС с Турцией, на суше и на море. Мы видим беженцев и мигрантов, которым турецкая сторона говорит, что путь в ЕС сейчас открыт. Но это не так", - подчеркнул Зайберт.

Он отметил, что заявление Анкары ставит беженцев в чрезвычайно затруднительное положение. Зайберт также отверг утверждения Турции, будто Европа не выполняет свои обещания перед ней.

Как сообщалось, в Турции сейчас находятся около 3,5 млн беженцев из Сирии, где уже девять лет идет война. С 2016 года между Турцией и Евросоюзом действовала договоренность о возвращении мигрантов, попавших в ЕС с территории этой страны.

Президент Эрдоган объявил об изменении политики в отношении беженцев несколько дней назад – после резкого обострения ситуации на северо-западе Сирии в результате поддерживаемого Россией наступления сил Башара Асада. Эрдоган заявил, что Турция откроет для беженцев границу с Евросоюзом, поскольку тот, по его словам, не выполняет взятых на себя финансовых обязательств, а также не слишком активно принимает участие в урегулировании сирийского конфликта. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: