Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше Окружной суд в Люблине признал невиновными трех граждан Украины, которых прокуратура обвинила в участии в нападениях с целью разбоя. Об этом сообщает "Польское радио".

Суд решил, что единственного доказательства в деле недостаточно. Речь идет о «распознавании голоса» злоумышленников одной из жертв нападения.

В польском законодательстве существует понятие презумпции невиновности, - сказал судья Бартош Каменяк.

«В ситуации, когда имеем дело с таким специфическим доказательством, как "распознавание голоса", суд сомневался. Это распознавание выглядело так, что в одном зале, перегороженном матрасом, с одной стороны стояли жертвы, а с другой - подозреваемые. Подозреваемых попросили прочитать фрагменты разговора, похожего на тот, который был во время нападения. Эта процедура не соответствовала правилам», - сказал судья.

Суд подчеркнул, что проведенная экспертиза не указала однозначно, что именно эти подозреваемые совершили разбой. 

В сообщении напоминается, что дело касается нападения, произошедшего в 2018 году в городе Холм. Там произошло несколько нападений на частные дома и краж. Преступники связывали своих жертв и издевались над ними.

Суд приказал освободить трех граждан Украины из-под ареста. Их адвокат заявил, что потребует компенсации за два года, которые мужчины провели под арестом, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: