Понедельник, 6 апреля 2020, 15:401586176854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Декларации с семейными врачами подписали 29 млн украинцев. Такую цифру по состоянию на 1 марта назвала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на своей странице в Фейсбуке. 

"На сегодня уже 29 млн украинцев заключили декларацию с семейным врачом. Обращаюсь к тем, кто этого еще не сделал, - выбрать своего семейного врача", - написала министр. 

Скалецкая отметила, что через месяц начнется "следующий шаг изменений в системе оказания медицинской помощи и заработает Программа медицинских гарантий".

"Имея направление семейного врача, можно будет получать оплаченную государством амбулаторную и стационарную медицинскую помощь, хирургическое вмешательство, пройти обследование, сделать прививки, анализы, диагностику и получить лекарства", - сообщила глава Минздрава. 

Она напомнила, что семейный врач не только дает направление к узким специалистам. Семейный врач - это тот, кто должен дать совет как вести здоровый образ жизни, как разобраться в календаре прививок, как лучше предотвращать распространение тех или иных заболеваний, особенно в период повышения эпидемического порога гриппа, как разобраться в симптомах тех или иных заболеваний.

Интерактивная карта мест оказания первичной медицинской помощи находится по ссылке



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: