Вверх

Оккупационные власти "ДНР" не согласны с тем, чтобы от ОРДЛО в совместных с украинской полицией патрулях принимали участие представители местных общин, не замешанные в кровопролитии. Это следует из заявления называющей себя "министром иностранных дел" Натальи Никоноровой.

Так она прокомментировала заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко, что границей компромисса в случае совместных с украинской полицией патрулей может стать привлечение от ОДДЛО представителей местных общин, "незамаранных в убийствах, не замараных в войне с нами".

"Рассуждения министра иностранных дел Украины о "границах компромисса", на который украинские власти готовы пойти в рамках урегулирования конфликта в Донбассе, наводит на мысль о том, шеф украинской дипломатии из раза в раз продолжает принимать желаемое за действительное, – отметила она. – Однако границы реальности таковы, что впереди у него только разочарование – всем его выдумкам о Минских соглашениях суждено разбиться о юридически закрепленные обязательства Украины", - заявила она.

Между тем, Минские соглашения не предусматривают участия в урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины боевиков "ДНР/ЛНР". Так, в протоколе, подписанном 5 сентября 2014 года в Минске, говорится о необходимости выведения с территории Украины незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников.   

Оккупационные власти "республик" пытаются играть словами. Они апеллируют к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, в которых говорится, что в ОДДЛО должны быть отряды народной милиции. В качестве таких отрядов оккупанты пытаются представить действующие в составе ВС России 1 и 2 Армейские корпуса так называемой "народной милиции". На самом деле, в Минских соглашениях говорится о том, что "народная милиция" – это вовсе не регулярные войска, а структура, которая будет заниматься поддержанием общественного порядка. Создаваться такие отряды народной милиции будут по решению местных советов, то есть после проведения выборов на оккупированных ныне территориях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: