Вверх

Мировые рынки акций продолжают падать под угрозой мировой рецессии из-за распространения коронавируса, завершая худшую неделю после мирового финансового кризиса 2008 года потерями 5 трлн в долларов капитализации. Об этом сообщает агентство Reuters, - пишет "РБК-Украина".

Индекс мировых акций MSCI World, который отслеживает почти 50 стран, к пятнице, 28 февраля, упал почти на 10% за неделю - худший показатель с октября 2008 года.

Акции Уолл-стрит упали на 4,4% только в четверг. Индексы потеряли 12% с момента достижения рекордного максимума всего девять дней назад.

Цены на нефть снизились до самого низкого уровня более чем за год, упав на 12% на этой неделе, в то время как все основные промышленные металлы упали на 3-6%.

Доходность защитных 10-летних гособлигаций США достигла рекордного минимума в 1,241%. Последний минимум составлял 1,247%.

Надежды на то, что эпидемия, начавшаяся в Китае в конце прошлого года, закончится через несколько месяцев и что экономическая активность быстро вернется к норме, развеялись, поскольку число случаев в мире возросло.

"Самый большой риск - это то, что происходит сейчас в Соединенных Штатах и других крупных странах за пределами Азии", - сказал глава SEI Investments по азиатским акциям Джон Лау.

В то же время повышается вероятность, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки в США в следующем месяце, а другие крупные центральные банки последуют их примеру, чтобы попытаться избавить экономику от проблем и предотвратить глобальный спад.

Как сообщалось ранее, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассматривает два наиболее вероятных сценария развития ситуации с коронавирусом Covid-19: с локализацией болезни на относительно ограниченной территории и ее дальнейшее распространение.

По прогнозу Национального банка Украины, вспышка коронавируса будет иметь краткосрочное влияние на мировую экономику, однако существует риск более длительного эффекта, что может ощутимо сказаться на экономике Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: