Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
28 февраля Шевченковский суд обязал следователя Государственного бюро расследований закрыть дело в отношении лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщил пятый президент Украины Петр Порошенко сегодня под стенами ГБР, куда он пришел на допрос, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы с нашими адвокатами только что вернулись из Шевченковского суда Киева. 10 минут назад судья Шевченковского суда приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому мы сегодня приглашены на допрос. Постановление отменено, судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. У меня нет никаких иллюзий. Они снова будут не выполнять решение суда. Они снова будут выполнять указания с Банковой", - заявил он.

Порошенко также призвал президент Владимира Зеленского оставить в покое судебную и правоохранительную систему.

"Их цель – быть независимыми, потому что то, что мы слышали на пленках бывшего Трубы (экс-руководителя ГБР – "ОстроВ") - это ежедневное вмешательство в работу следователей и судей. Это уголовное преступление, не занимайтесь этим", - отметил лидер "ЕС".


10 декабря 2019 года ГБР открыло уголовное производство по факту подписания согласованных пятым президентом Петром Порошенко Минских соглашений. Квалификация – госизмена (с. 111 УК). 

Сам Порошенко ранее заявлял, что дела, в которых он фигурирует, инспирированы бывшим первым заместителем главы администрации беглого президента Януковича Андреем Портновым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: