Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 27 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще один получил ранения. 

Диверсионный отряд российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова), в апреле 2014 года захвативший Славянск, был полностью экипирован в Ростове-на-Дону. Об этом в интервью одному из сепаратистских сайтов рассказал активный участник захвата Крыма по кличке "Трифон", называющий себя бывшим подполковник резерва силовых структур Украины, гражданином Российской Федерации и подполковником резерва "ДНР". По его словам, группа была собрана из участников оккупации Крыма, а местом ее формирования стал российский Ростов-на-Дону. О полученном диверсионной группой вооружении "Трифон" умалчивает, однако, судя по фотографиям людей, захвативших здания милиции и СБУ в Славянске 12 апреля 2014 года, все они были экипированы в новейшую форму российского образца и снабжены современным оружием. 

Жители ОРДО лишились возможности осуществлять оплату услуг поставщикам через платежные терминалы. Об этом они сообщают в соцсетях. Ранее с помощью функционирующей на оккупированной территории платежной системы "Спрут" можно было оплатить коммунальные услуги, мобильную связь действующего в ОРДО оператора и услуги местных интернет-провайдеров.

Процедура по измерению температуры всем, кто въезжает из ОРДЛО, будет проводиться на контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе с 27 февраля. Об этом сообщает БФ "Право на защиту", которое проводит мониторинг ситуации на КПВВ. 

Люди, прибывающие на оккупированную территорию Луганской области из Китая, проходят 14-дневный карантин. Об этом заявил главный врач Луганской "республиканской" санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко, пишут сепаратистские СМИ. При этом точное количество людей, помещенных на карантин, не указано.

Международный комитет Красного Креста направил 12 грузовых автомобилей со 175 тоннами гуманитарного груза на временно оккупированную территорию Донбасса, - сообщает Госпогранслужба Украины. «Для жителей ОРДЛО направлены продуктовые наборы, строительные материалы и посуда общим весом более 175 тонн», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: