Вверх

Потасовка со стрельбой и использованием пиротехники произошла сегодня на въезде ТРЦ "Барабашово" в Харькове, где начались работы по строительству дороги, соединяющую Салтовку и центр города, - сообщает УНИАН.

Как сообщалось ранее, предприниматели протестуют против строительства этой дороги, поскольку в ходе ее строительства должны быть демонтированы более 2 тыс. торговых павильонов. Для блокирования строительных работ был сформирован общественный штаба "STOP-дорога!". Активисты из числа предпринимателей устанавливают баррикады, противотанковые ежи, не допуская таким образом коммунальную технику к месту проведения работ. 

Столкновения произошли между предпринимателями рынка и группой людей в форме муниципальной охраны Харькова.  Видео с соответствующими кадрами публикуют в различных городских пабликах.  На одном видеоролике видно, как люди в темно зеленой форме преграждают путь предпринимателям, мужчина с пистолетом в руках кричит женщине "не провоцировать", на фоне слышны звуки выстрелов и взрывов.



Полиция Харьковской области подтвердила, что на территории рынка "Барабашово" произошла потасовка между частными предпринимателями и охранным агентством. Сообщается, что "неизвестные лица применили пиротехнику и слезоточивый газ". На месте происшествия находится руководство ГУНП в Харьковской области и Управление превентивной деятельности, координируют работу служб и подразделений полиции по урегулированию конфликтной ситуации на рынке.

"Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территории торгового центра находятся наряды полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции", - отметили в полиции.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: