Вверх

Диверсионный отряд российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова), в апреле 2014 года захвативший Славянск, был полностью экипирован в Ростове-на-Дону. Об этом в интервью одному из сепаратистских сайтов рассказал активный участник захвата Крыма по кличке "Трифон", называющий себя бывшим подполковник резерва силовых структур Украины, гражданином Российской Федерации и подполковником резерва "ДНР".

По его словам, группа была собрана из участников оккупации Крыма, а местом ее формирования стал российский Ростов-на-Дону. "Конечно, мы были одеты по гражданке и никакого оружия, даже холодного, у нас на тот момент не было. Мы поехали дальше, и нас отвезли в один из санаториев Ростова", - вспоминает диверсант.

"Чуть позже от Стрелкова поступила команда собрать наши размеры одежды и обуви. Через некоторое время нам привезли форму", - признает "Трифон", что экипировали их бандформирование на территории России.

О полученном диверсионной группой вооружении он умалчивает, однако, судя по фотографиям людей, захвативших здания милиции и СБУ в Славянске 12 апреля 2014 года, все они были экипированы в новейшую форму российского образца и снабжены современным оружием. 


"Трифон" уверяет, что "россиян в отряде было не более 1/3, остальные были граждане бывшей Украины из Крыма, Киева, Одессы, Харькова и даже Житомира". При этом, по его словам, отряд позиционировался именно как российский. "С этого момента мы творим историю, мы поднимаем имидж и имя русского солдата! Мы поможем Донбассу в этой борьбе и пойдём до конца! Кто опозорит имя русского воина на любом этапе, того я лично расстреляю!", - мотивировал Гиркин своих диверсантов. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: