Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 60% респондентов в Украине не поддерживают предоставление и закрепление в Конституции «особого статуса» для ОРДЛО. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля 2020 года. 

Согласно результатам исследования, 62% респондентов выступают против предоставления и закрепления в Конституции «особого статуса» отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, а поддерживают это лишь 21% опрошенных. Еще менее популярна идея введения в Украине федеративного устройства: 68% ее не поддерживают, поддерживают - 11%.

Установление мира на Донбассе силовым путем (восстановление военной силой контроля Украины над территориями «ДНР» и «ЛНР») поддерживают только 20% граждан (против этого выступают 56%). 

Однако только 13% поддержали бы отделение от Украины территорий, занятых «ДНР» и «ЛНР», от Украины (не поддерживают - 65,5%).  

Также преимущественно отвергаются общественным мнением такие компромиссы ради достижения мира на Донбассе: амнистия всем тем, кто принимал участие в боевых действиях на Донбассе (не поддерживают 63%, поддерживают - 14,5%), отказ от евроинтеграции, выход из Соглашения об ассоциации с ЕС (не поддерживают 60%, поддерживают - 20%), предоставления русскому языку статуса второго государственного (не поддерживают 54%, поддерживают - 31%), отказ от перспективы членства в НАТО, закрепление в Конституции нейтрального статуса Украины (не поддерживают 54%, поддерживают - 26%).

Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: