Понедельник, 30 марта 2020, 13:091585562966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 25 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС.  Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

В так называемой "ЛНР" к 14 годам приговорили заместителя командира террористического батальона "Призрак" Александра Костина ("Августа"). Об этом написала одна из активных сторонников непризнанной "республики" Анастасия Пятерикова в социальной сети. Ранее фейковая прокуратура "ЛНР" обвинила комбата "Призрака" Алексея Мозгового и его заместителя Александра Костина в том, что в 2014 году банда боевиков под их руководством расстреляла автомобиль, в котором находилась семья Бурыкиных с ребенком, и разграбила имущество, принадлежащее жертвам нападения. Показательно, что "прокуратура" в числе подозреваемых в этом преступлении называет и "героя Новороссии" Алексея Мозгового и сожалеет, что не может привлечь его к суду по причине смерти. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 23 случая препятствования боевиками ОРДО передвижению патрулей миссии на оккупированную территорию через блокпосты на юге Донецкой области за минувшую неделю, - сообщает штаб Объединенных сил. Уточняется, что почти половина всех отказов и задержек в доступе к неподконтрольным правительству территориям была зафиксирована на блокпосту у населенного пункта Верхнешироковское (бывш. Октябрь) на юге региона. Кроме того, отказали боевики патрулю Миссии ОБСЕ в проезде и через блокпост возле населенного пункта Староласпа. По наблюдениям представителей СММ, другие гражданские транспортные средства свободно проезжали через блокпосты в обоих направлениях. 

На оккупированной части Донецкой области в результате ухудшения погодных условий были отключены более 30 котельных, - сообщают сепаратистские СМИ. "В связи с аварийным отключением электроэнергии была обесточена 31 котельная. Отопление было нарушено в 34 жилых домах и 25 объектах социальной сферы", – говорится в сообщении.

На оккупированной Луганщине почти 4 тысячи абонентов  остались без электроснабжения из-за аварийных отключений, вызванных неблагоприятными погодными условиями, пишут сепаратистские СМИ. Электроснабжение отсутствует у 668 абонентов Хрустального, 2160 – Сорокинского района, 576 – Лутугинского района и 475 – Славяносербского района.  

Четырем участникам вооруженных формирований оккупационной администрации РФ в Луганской области, которые похитили шесть человек и заставляли их строить укрепления, сообщили о подозрении. Об этом сообщает прокуратура Луганской области. Преступники из состава вооруженных формирований под предлогом нарушения гражданами так называемого «комендантского часа», угрожая применением автоматического огнестрельного оружия, в течение мая - июля 2014 года похитили шестерых жителей Лисичанска. Боевики насильно удерживали потерпевших под вооруженной охраной, заставляли их против воли копать окопы и траншеи, строить блиндажи. Деятельность преступной группировки пресечена в конце июля 2014 года после освобождения Лисичанска от вооруженных формирований оккупационной администрации РФ подразделениями Вооруженных Сил Украины. Сейчас все участники организованной преступной группы объявлены в общегосударственный розыск. Максимальное наказание по указанным статьям - 15 лет лишения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: