Вверх

Польша, через 30 лет после падения коммунизма и начала рыночных реформ, по уровню дохода на душу населения в прошлом году опередила еще одну страну Западной Европы - Португалию. Об этом пишет Rzeczpospolita со ссылкой на данные МВФ, - сообщает "Европейская правда".

Уровень дохода на душу населения с учетом реальной покупательной способности национальных валют в 2019 году в Польше составил $33 991, немного больше, чем в Португалии ($33 ​​665). Грецию Польша обошла еще четыре года назад.

Издание отмечает, что, по прогнозам МВФ, в этом году экономика Португалии будет развиваться в темпе 1,6 процента против 3,1 процента в случае польской экономики.

Португалию, как и Польшу, опередила Венгрия. "Чехия ($38,8 тыс.) приблизилась к уровню Италии ($40,4 тыс.). Власти в Риме не смогли преодолеть экономическую стагнацию в течение четырех десятилетий, тогда как чешская экономика развивается достаточно быстро. Однако большим вызовом для стран нашего региона будет достичь уровня Испании ($41,6 тыс.), которая (важный знак) в прошлом году стала богаче Италии", - говорится в материале.

Россия ($ 29,6 тыс.) опустилась ниже Греции ($ 30,2 тыс.), А Беларусь ($ 20,6 тыс.) уже оказалась беднее Мексики ($ 20,9 тыс.). Украина ($ 9,7 тыс.) лишь немного обходит Марокко ($ 9,2 тыс.).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: