Воскресенье, 29 марта 2020, 01:381585438680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю в кратчайшие сроки провести полный финансовый и кадровый аудит угольных предприятий. Об этом он сообщил сегодня на Всеукраинском совещании работников угольной промышленности, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Стадия реформирования (угольной отрасли, - "ОстроВ") длится 15 лет. За это время дотации государства составили почти 75 млрд грн. Вопрос не только в том, что за эти деньги можно было создать новые производства и рабочие места, вопрос в том, что за эти 15 лет долги государства перед предприятиями выросли до 28 млрд. Странная формула, по которой государство вкладывает деньги, а взамен получает убытки. Мы прекрасно понимаем, что является бенефициарами этой формулы и прекрасно понимаем ее составляющие", - сообщил он.

По словам Зеленского, коррупция на шахтах и неэффективное управление стали причинами сложившейся ситуации с угольной отраслью в Украине.

"Коррупция на закупках, объемах добычи, на зарплатах тысячам людей… Вместо инвестиций в безопасность шахтеров, вместо инвестиций в модернизацию и своевременную выплату зарплат, кто-то зарабатывает миллионы. Не зарабатывает, а зарабатывал. Лавочка должна быть закрыта", - отметил он. 

Глава государства поручил министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю в кратчайшие сроки провести полный финансовый и кадровый аудит угольных предприятий, а также публично отчитаться о результатах и передать их правоохранительным органам.

"Термин "смотрящие за шахтами" должен исчезнуть вместе с самими смотрящими", - отметил президент.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: