Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 24 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенного минскими договоренностями миномета калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе с 1 марта переходят на весенний период работы, - сообщает Госпогранслужба Украины. По решению командующего Объединенных сил, пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться ежедневно с 07.00 до 18.30. Таким образом, время работы КПВВ увеличивается, поскольку в зимний период контрольные пункты работали с 8.00 до 17.00.

Жителям оккупированного Донбасса по состоянию на середину февраля 2020 года выдано более 950 тысяч заграничных паспортов гражданина Украины. Такие данные привела Государственная миграционная служба Украины. 

Пожилой мужчина скончался на КПВВ "Марьинка", - сообщают мониторы БФ "Право на защиту". Отмечается, что 80-летний мужчина вместе с женой ехал из оккупированной Макеевки в Днепр. "Еще в машине, которая везла супругов с «нулевого» блокпоста, пенсионеру стало плохо. На паспортном контроле он потерял сознание. Врачи (PUI) Première Urgence Internationale сразу начали оказывать ему первую помощь. Вместе с врачами скорой помощи из Марьинки они 25 минут осуществляли сердечно-легочную реанимацию", - говорится в сообщении. Спасти мужчину не удалось.  

В оккупированном Донецке двое мужчин пострадали в результате взрыва бытового газа, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". Взрыв произошел в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома в Калининском районе по ул. Краснофлотская. Пострадало двое мужчин: 1972 г.р., который от госпитализации отказался, и 1975 г.р., - госпитализирован в лечебное учреждение города. Взрывом деформирована входная металлическая дверь.

Более 700 абонентов оккупированного Должанска на Луганщине (ранее - Свердловск) остались без электроснабжения из-за аварийного отключения пяти трансформаторных подстанций, пишут сепаратистские СМИ. "В результате аварийного отключения пяти трансформаторных подстанций без электроэнергии остались 726 абонентов Свердловска", – говорится в сообщении. 

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с аварией на водоводе прекратило подачу воды потребителям Каменнобродского района Луганска, пишут сепаратистские СМИ. Авария произошла по улице Моисеенко, в результате чего временно приостановлена работа насосной станции четвертого подъема. Прекращена подача воды потребителям, проживающим в Луганске по улицам: Чайкиной, Громовой, Туркенича, Смирнова, 21-го МЮДа, Леваневского, Шишкина, Партизанская, Фруктовая, Пирогова, Хвойная, Проектная, Охотничья, Эстонская, Латвийская, Литовская, Набережная, Крутая, Серафимовича, Веселогоровская, Куйбышева, Орджоникидзе, Уборевича, Шмырева, Песчаная, Жукова, Братьев Маховых, Текстильщиков, Энгельса, Моисеенко, Айдарская, Прогонная, 2-я Партизанская, Лисичанская, Западная, Краматорская, Лозовая, Восточная, Северная, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: