Вверх

Нидерландский прокурор Фред Вестербеке рассказал телеканалу CBS, что у следствия есть как минимум один свидетель, который видел запуск ракеты, предположительно сбившей малайзийский «Боинг» над Донбассом летом 2014 года. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Вестербеке не сказал, сколько всего есть свидетелей запуска. По его словам, у следствия нет сомнений в том, что ракета была запущена из орудия, принадлежащего 53-й бригаде Вооруженных сил России в Курске.

Прокурор заявил, что за прошедшие пять лет российская сторона ни разу не оказывала помощи в расследовании. «Они [российские власти] должны были сказать нам на следующий же день после того, как это случилось, они должны были сказать нам: „Мы совершили ошибку“. <…> Это то, что они должны были сделать, но не сделали», - сказал Вестербеке. 

В сообщении напоминается, что малайзийский «Боинг» потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 человек. Вестербеке рассказал, что следствию удалось идентифицировать 296 жертв, останки еще двух человек не обнаружены.

Как сообщалось ранее, первое слушание по делу MH17 назначено на 9 марта 2020 года в здании суда строгого режима недалеко от Амстердамского аэропорта Схипхол.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: