Вверх

Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора заблокировали возмещения из бюджета незаконно сформированного налога на добавленную стоимость (НДС) в размере полмиллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что в сделке были задействованы почти 100 коммерческих структур, зарегистрированных в разных регионах Украины. Их реквизиты использовали организаторы и участники так называемых «транзитно-конвертационных» групп. Через эти субъекты хозяйствования они оказывали «услуги» по уклонению от уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет с помощью осуществления бестоварных операций.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, судом наложен арест на сумму незаконно сформированного НДС в размере почти 500 млн. гривен в системе электронного администрирования налогоплательщиков. Продолжаются следственные действия, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: