Вверх

Освобожденным из плена украинцам государство выплатит по 100 тысяч гривен в течении недели. Об этом сообщает Минветеранов на странице Фейсбуке. 

Отмечается, что завтра на заседании профильных общественных организаций изберут двух представителей, которые впервые войдут в состав межведомственной комиссии. В четверг, 27 февраля, эта комиссия соберется для рассмотрения заявлений освобожденных пленных. 
 
"Со следующего понедельника люди получат на свои банковские счета по 100 000 денежной помощи и мы наконец закроем этот вопрос", – отметили в Минветеранов. 
 
В ведомстве обещают, что со следующего понедельника люди получат на свои банковские счета по сто тысяч денежной помощи. 
 
В министерстве отметили, что 23 из 25 освобожденным лицам помогли сделать документы и открыть банковские счета. Также 64 гражданских из 76 человек, которых освободили 29 декабря отправили в клиническую больницу Феофания, где им провели диагностику, оказали психологическую поддержку и расписали каждому «дорожную карту» восстановления.

В Минветеранов отмечают, что некоторым освобожденным лицам поступило несколько предложений по трудоустройству и с предоставлением жилья. 
 
Также продолжается оказание необходимой медицинской, в том числе и стоматологической помощи, бывшим узникам. 
 
Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбуке написал, что власть проявляет полное равнодушие к освобожденным из плена РФ гражданам Украины, в частности, они не получили денежные средства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: