Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 70% украинцев не поддерживают протесты против размещения эвакуированных из Китая украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 22-23 февраля 2020 года.

Согласно полученным результатам, 74% не поддерживают протесты против размещения эвакуированных из Китая украинцев, которые состоялись накануне. 

При этом поддерживают такие действия только 15%. 

А 11% - затруднились с оценкой.

Чем выше уровень образования и доходов, тем выше уровень неприятия протестов против эвакуации. В региональном разрезе больше всего тех, кто не поддержал такие действия - на юге страны (80%).

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,8%. Сроки проведения: 22-23 февраля 2020.

Как сообщалось ранее, утром 20 февраля в харьковском аэропорту сел самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля автобусы с эвакуированными отправились в Новые Санжары Полтавской для размещения на карантин в медицинском центре Нацгвардии. Местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных в медицинском центре. Вечером произошли столкновения протестующих с правоохранителями. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: