Вверх

ФК "Шахтер" ведет подготовку к отправке своего самолета в Китай за другими оставшимися там украинцами и ждет всех необходимых согласований, этот процесс лично контролирует президент Владимир Зеленский. Об этом сообщил генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина"

"Сейчас идет подготовка. Это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко (отказавшаяся от эвакуации без своей собачки – "ОстроВ") и оставшиеся в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой".

"Сможем вылететь, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы", - добавил он.

Палкин сообщил, что "Шахтер" занимается подготовкой борта совместно с руководством своего партнера компании SkyUp.
Он подчеркнул, что клуб готов отправить самолет и хочет это сделать как можно быстрее.

Как сообщалось ранее, самолет SkyUp должен был эвакуировать 48 граждан Украины и 29 иностранцев из китайского города Ухань, где была вспышка коронавируса Covid-2019. Трех украинцев и одну иностранку не пустили на борт.
Настя Зинченко отказалась эвакуироваться из Уханя, потому что ей запретили взять с собой свою собачку по кличке Мишель. Власти города Ухань в Китае отказали Зинченко вместе с ее померанским шпицем в эвакуации из-за отсутствия полного пакета документов для вывоза собаки за границу. После этого футбольный клуб "Шахтер" выразил готовность эвакуировать оставшихся в Ухане украинцев на самолете клуба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: