Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

 Зарплата сотрудников милиции с 20 марта выросла на 150 гривен. Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

 

Он отметил, что в связи со сложной экономической ситуацией в Украине, милиция получит на некоторые статьи расходов гораздо меньше средств, чем в предыдущие годы.

«В этом году в связи с ситуацией в экономике, мы впервые имеем бюджет, в котором нет строчки капитального строительства, ни для жилья, ни для изоляторов, ни для ремонтов. Впервые у нас нет ни одной копейки из государственного бюджета на бензин – это также правда. Мы имеем мизер средств на технику и все около 10 миллионов пойдут на закупку радиостанций для патрульных и участковых», - отметил министр.

В то же время глава МВД отметил, что зарплата сотрудников милиции немного выросла.

«С сегодняшнего дня в день выдачи зарплаты каждый милиционер от младшего лейтенанта до подполковника получит 150 гривен надбавки, которая предусмотрена государственным бюджетом в соответствии с выслугой, должностью и так далее. Но не меньше 150. Средняя зарплата в милиции с сегодняшнего дня поднимается с 1 800 до 2100 гривен. С нашей точки зрения, это небольшое финансовое достижение. Это знак уважения к той роли, которое выполняет министерство внутренних дел в нынешних сложных условиях: в экономическом и политическом кризисе», - заявил Луценко.

Министр намерен лично проконтролировать получение уже повышенной зарплаты сотрудниками милиции Донецкой области.

«Я сегодня, будучи в Артемовсе, обязательно зайду не только в райотдел, но и в кассу, обязательно посмотрю на корешки, сколько люди получили, чтобы не получалась красивая картинка в Киеве и соответствующая с действительностью внизу. Я обязательно проконтролирую корешки выдачи зарплаты и надеюсь, что надбавка в 150 гривен сегодня дойдет до милиции. И еще надеюсь, что милиционеры донесут ее домой. Это очень важно», - отметил он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: