Вверх

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман сообщил, что был готов сотрудничать с властями в вопросе размещения эвакуированных и предложил альтернативный вариант размещения в своем оздоровительном центре еврейской общины. Об этом сообщает официальный сайт Chief rabbi of Ukraine.

"Хочу прояснить, что я предложил для размещения закрытую оздоровительную базу отдыха, принадлежащую нашей общине, которая находится в лесу, около 300 км от Киева, далеко от населённых пунктов", - заявил Моше Реувен Асман.

Предложение об альтернативном размещении прозвучало в разгар конфликта, 20 февраля, когда разъяренная толпа жителей Новых Санжар и провокаторы блокировали проезд автобусов с эвакуированными из Китая гражданами. 

Как сообщалось ранее, жители городов и поселков, где планировалось возможное размещение эвакуированных на карантин организовали массовые акции протеста с целью этого не допустить. Наибольшей остроты противодействие завершению эвакуации приобрело близ как альтернатива санатория Нацгвардии МВД в Новых Санжарах Полтаской области. Беснующиеся толпы противников оказания помощи своим соотечественникам стали главной темой мировых и российских СМИ.  



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: