Вверх

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что решила присоединиться к людям, эвакуированным из Китая, которых на две недели поместили под карантин-наблюдение (обсервацию), и провести следующие 14 дней вместе с ними в одном помещении и в тех же условиях. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальных в стране», - написала министр у себя в Фейсбуке.

«Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди - наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности. То, что происходило сегодня, и паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас. Надеюсь, что мое персональное поведение будет способствовать усмирению ситуации и примирению. Это необходимо нам всем», - заявила Скалецкая.

Отдельно она вспомнила о том, что на следующий день, 21 февраля, ее дочери исполняется 10 лет. «Доченька, я тебя очень люблю и очень хотела отпраздновать этот важный день с тобой. Но так случилось, что мне надо быть в этот день дома. Когда я вернусь, мы еще раз отметим его с тобой. Обещаю!», - написала она.

Отмечается, что сообщение Скалецкой вызвало комментарии противоположного содержания: одни хвалят министра за «крутизну», «мужество» и «сильный шаг», другие пишут, что лучше бы она провела это время на своей работе в министерстве, спрашивают, как она собирается управлять Минздравом с карантина, и подозревают в желании устроить себе «отпуск» или спрятаться, «чтобы не отвечать в парламенте» за ситуацию с эвакуацией, которую критики называют «провалом». Отдельной критике подверглось упоминание министра о дочери, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: