Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечается на оккупированной территории Донецкой области. Об этом заявила так называемый "министр здравоохранения ДНР" Ольга Долгошапко, - сообщают сепаратистские СМИ. "У нас сейчас волна подъёма заболеваний ОРВИ и гриппом, но пока это протекает в легкой форме или средней степени тяжести. Каждый день фиксируется порядка 2000 случаев заболевания", − сказал она. Также сообщается, что с начала года в "ДНР" пять человек умерли от свиного гриппа.

Оккупационные власти "ЛНР" заявили о задержании "украинского шпиона" с психическими расстройствами. Об этом говорится в сообщении так называемого "МГБ ЛНР". Судя по сообщению, это не первый психически больной, которому силовики "ЛНР" пытаются инкриминировать "шпионаж". "Министерством государственной безопасности задокументирован очередной факт использования спецслужбами Украины лиц с психическими расстройствами для осуществления разведывательной и подрывной деятельности", - сообщили в "МГБ". Якобы психически нездоровый луганчанин "получил задание" снять на видео дорогу от Станицы Луганской и до самого центра Луганска. Какую пользу спецслужбы Украины могли бы извлечь из данной "разведывательной информации", в "МГБ" не уточнили.

Пять человек пострадали в результате взрыва метано-воздушной смеси в горной выработке "частной шахты" в оккупированном Шахтерске. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "МЧС ДНР". "г. Шахтерск, ул. Первомайская, ФЛП «Оглода», горная выработка глубиной 700 м, уклон 180 – вследствие неосторожного обращения с огнем при курении, пятеро сотрудников ФЛП находясь в горной выработке получили ожоги разной степени тяжести от вспышки метано-воздушной смеси", - говорится в сообщении. Пострадавшие - 1976, 2000, 1983, 1977, 1980 года рождения, вышли на поверхность самостоятельно. Они госпитализированы в лечебное учреждение города. Как известно, ранее оккупационные власти ОРДЛО назвали копанки "артелями" и дали "добро" на их работу.  

Сотруднице "министерства связи и массовых коммуникаций" оккупационной администрации РФ в Луганской области сообщили о подозрении, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области. По данным следствия, в январе 2017 года жительница Луганской области заняла должность "начальника отдела систем телерадиовещания и сети интернет" в так называемом "министерстве связи и массовых коммуникаций" оккупационной администрации РФ на временно оккупированной территории. Сегодня женщина продолжает организовывать политику информирования, коммуникацию с псевдогосударственными СМИ и формирование с их помощью общественного мнения. Злоумышленница объявлена в розыск, Северодонецкий городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о ее задержании.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: