Вторник, 26 октября 2021, 10:331635233633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр внутренних дел Юрий Луценко настаивает на необходимости введения в Украине свободной продажи травматического оружия отечественного производства. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

«Тема по поводу свободной продажи травматического оружия получила широкий резонанс, но за этим резонансом многие не заметили, что оно давно продается. В любых магазинах вы можете купить травматику иностранного производства. Пистолеты иностранного производства, которые перерабатывают частные фирмы, лицензированные соответствующим образом. Как только зашла речь о производстве отечественной продукции на базе нашего казенного производства «Форт» МВД Украины, которое будет доступно для людей всех категорий для защиты собственной жизни и безопасности, началась, с моей точки зрения, чисто конкурентная пиар-кампания», - заявил министр.

По словам Луценко, пистолет «Форт» с травматическими пулями, которые не могут нанести смертельного ранения, на данный момент прошел все необходимые экспертизы.

«Документы находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции и других органах центральной власти… На заседании Кабинета министров будет принято соответствующее решение», - сказал глава МВД.

Он также отметил, что народные депутаты проявили инициативу и пытаются провести закон, который «позволит всем гражданам, кроме нарко- и алкозависимых, а также ранее судимых, иметь доступ к пистолетам несмертельной, самооборонной функции».

«С моей точки зрения, это правильно. Я настаиваю на том, что люди имеют право на защиту в том числе и на самозащиту, если кому-то нравится, на самооборону», - подчеркнул Луценко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: