Вверх

Обеспечить функционирование более 200 приемных отделений экстренной медицинской помощи в Украине до конца года  поручил президент Владимир Зеленский.  Об этом он заявил во время общения со СМИ в Борисполе Киевской области, - сообщает пресс-служба главы государства. 

«У нас очень много больниц по всей Украине, и мы нашли средства, которых не было в министерстве (Министерстве здравоохранения Украины, - ред.), и 220 опорных больниц будут отремонтированы в этом году. И это только начало, и люди это обязательно увидят», - отметил он.

Со своей стороны министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заверила, что все больницы, которые будут иметь контракты с Национальной службой здоровья, независимо от их статуса получат средства на оказание медицинских услуг.

«В целом речь о 72 миллиардов гривен, которые мы отдали на Национальную службу здоровья, чтобы оплачивать медицинские услуги», - отметила она.

Глава Минздрава подчеркнула, что создание опорных больниц не означает закрытие других медучреждений. Это будут многопрофильные больницы, в которых будут быстро доставлять больного для оказания экстренной медицинской помощи, и где имеются специалисты различных профилей, "чтобы максимально быстро оказать помощь и спасти жизнь".

«Каждая область имеет госпитальный совет, который может пересмотреть свои маршруты направления по экстренной помощи и предоставить свои предложения, какие опорные больницы у них должны быть», - сказала Зоряна Скалецкая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: