Вверх

Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша выступили с заявлением в поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии. Совместное заявление зачитал постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон, - сообщает "Укринформ".

"Страны ЕС - нынешние члены Совета безопасности ООН Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", - говорится в заявлении. 

"Мы осуждаем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизации отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отмечается в нем.

В заявлении подчеркивается, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР", нарушает фундаментальные принципы международного права, в результате чего 3,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи и защиты.

В заявлении также отмечается, что результаты саммита в нормандском формате 9 декабря 2019 должны лежать в основе дальнейшей работы по решению конфликта.

Во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, представительница США обвинила Россию в срыве Минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, утром 18 февраля боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины вблизи Новотошковского, Орехово, Крымского, Хутора Вольного вблизи Золотого. Один защитник Украины погиб, шестеро получили ранения и боевые травмы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: