Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения танка, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил давали адекватный огневой ответ и контролировали ситуацию. В дальнейшем противник запросил режим тишины. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, три защитника получили ранения и еще двое - боевое повреждение. По данным разведки, со стороны противника 4 человека погибли и еще 6 получили тяжелые ранения.

Военный пропагандист "ЛНР" Андрей Марочко опубликовал видео, которое явственно свидетельствует о том, что боевики обстреливают позиции ВСУ, прикрываясь мирными жителями. На видео отчетливо видно, что реактивные снаряды, выпущенные российскими оккупационными войсками, летят над жилыми домами и хозяйственными постройками. После того, как выложенное Марочко видеопризнание начали активно комментировать, пропагандист "ЛНР" начал выкручиваться, пытаясь дезавуировать обнародованный им самим факт запрещенного способа ведения войны. По его словам, мирные жители, возле домов которых боевики и оккупанты размещают свою артиллерию, "эвакуироваться не хотят принципиально". "В такой ситуации, - продолжает боевик, - наши военнослужащие должны были разместить на возвышенностях НП". Марочко говорит, что речь идет о размещении в жилых кварталах наблюдательных пунктов, однако на видео видно, что под прикрытием мирных жителей с тех самых возвышенностей отработала реактивная артиллерия.

Житель оккупированного Донецка был задержан на улице с автоматом Калашникова в период действия комендантского часа. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Местные "полицейские" остановили 31-летнего жителя Донецка в Киевском районе во время действия комендантского часа. У него изъяли автомат Калашникова, а также магазин, снаряженный 25 патронами калибра 5,45 мм. Сообщается, что мужчина "задержан для дальнейших разбирательств". 

В оккупированном Енакиево трамвай на ходу потерял дверь. "В Енакиево на ходу у трамвая отвалилась дверь", - написал очевидец в одной из местных групп в соцсетях, добавив фото. "Пассажиры не при делах, чинуши местные трамвайное дэпо в угоду перевозчикам гробят плюс отсутствие какого-либо финансирования на ремонт подвижного состава", "Как он сам еще не развалился", "Весело! Наверное приварят и снова будет ходить", - так на фото отреагировали комментаторы в соцсети.

Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную территорию Донбасса 5 грузовиков с гуманитарной помощью в виде продуктовых наборов, - сообщает Госпогранслужба Украины. «Через КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Украины проследовали 5 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста», - говорится сообщении. Для жителей Донецкой и Луганской областей направлены продуктовые наборы общим весом 100 тонн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: