Вверх

Представители украинской полиции в "совместных переходных полицейских силах" будут иметь оружие и станут "ключевыми игроками". Об этом министр МВД Арсен Аваков сказал в эфире телеканала ICTV. 

Предполагается, что в состав таких "сил" будут входить представители украинской полиции, миротворческой миссии и территориальных громад. Их задача – контроль за правопорядком, пока на территории Донбасса не начнет действовать украинская власть. 

"Мы исходим из того, что украинская полиция, украинские силы министерства внутренних дел, украинская юстиция будут там находиться в полном соответствии с законом. Полицейские - в полном вооружении, и они будут ключевыми игроками на этом поле. Но, уважая переходный период и учитывая страхи территориальных громад, готовы допустить к совместному патрулированию людей, которых делегируют эти громады", - сказал Аваков. 

Он убежден, что те, кто замешан в преступлениях, участвовали в боевых действиях против ВСУ "никак не будут участвовать в такого рода группах". 

"А глядя на опыт Славянска или Краматорска, полагаю, что эти люди уйдут вместе с оккупационными войсками", - считает министр. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: