Вверх

Президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые политпартии подстрекают людей перекрывать дороги из-за размещения эвакуируемых украинцев из Китая в украинских учреждениях. Об этом он заявил на брифинге по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".


  "Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям. Мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам... обращаются к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги. Честно говоря мы должны понимать - мы заберем наших граждан, таких же как, граждан Украины, и мы с вами. А по поводу этих политических "товарищей" хочу вам сказать правду - если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан, а мы обязательно их привезем домой, потому что это наша обязанность, конституционная, и просто человеческая - я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки!", - отметил глава государства. 
 
По его словам Зеленского, некоторые СМИ распространили дезинформацию, что украинцев эвакуируют из Китая "куда-то не туда, и не все для этого готово". "Мы полностью должны забирать наших граждан. Есть несколько вариантов и мы полностью готовы, но главное - что мы забираем наших граждан", - ответил на это он. 
 
Президент подчеркнул, что ситуация с вирусной угрозой находится под "полным контролем" украинской власти. 
 
Как сообщалось ранее, в поселках Шкло (Львовская область) и Микулинцы (Тернопольская область) прошли митинги против размещения эвакуируемых украинцев в местных санаториях.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: