Вверх

Боевики в результате сегодняшней атаки хотели захватить наблюдательные посты в районе Золотого. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Руслан Хомчак сегодня на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".


"Сегодня была не провокация… Они хотели захватить наблюдательные посты, чтобы показать своему населению, перед кем они отчитываются, что они могут, что они захватили, что они продвинулись вперед на каких-то 300-500 метров. Это война и для воюющей стороны каждый метр дорог. В тактическом и оперативном плане это ничего не меняет в обстановке, но для людей, которые на войне, каждый метр полит кровью и он дорог", - заявил он.


"У нас мощная армия. Провокации бывают, но армия сильно ответила. Несмотря на это, ситуация постоянно контролируется нашей армией, начальником Генштаба. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Курс на то, что мы уверенно идем и приближаемся к прекращению войны и к миру", - заявил президент.

Как сообщалось ранее, рано утром 18 февраля штаб операции Объединенных сил (ООС) сообщил о том, что боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вильный. Среди украинских военных есть потери.

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения", - говорится в сообщении ООС.

В настоящее время бой закончился, один украинский военный погиб, четверо получили ранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: