Вверх

Провокации боевиков фиксируются только в Петровском из трех участков разведения сил и средств на Донбассе. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Руслан Хомчак сегодня на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Из трех участков разведения бывают провокации только в Петровском, там есть случаи, которые фиксирует ОБСЕ, мы докладываем, когда противник выходит открыто и перед камерами открывает огонь по границе участка, задевая один угол участка разведения. Это провокационные обстрелы, которые носят свой характер, они хотят спровоцировать нас на ответный огонь, у них там в это время находятся средства информации, чтобы могли зафиксировать, что мы ведем огонь. Мы на эти провокации не ведемся", - заявил он.

"С момента разведения не было никаких провокаций и проблем по участку разведения в Золотом. Но война продолжается и линия соприкосновения 410 км, и там такие события происходят через день", - добавил Руслан Хомчак.

Как сообщалось ранее, рано утром 18 февраля штаб операции Объединенных сил (ООС) сообщил о том, что боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вильный. 

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения", - говорится в сообщении ООС.
 
В настоящее время бой закончился, один украинский военный погиб, четверо получили ранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: