Вверх

Украинские военные заявляют, что не применяют оружие первыми, в чем их пытаются их обвинить боевики на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Операции объединенных сил.

"Российские наемники при попытке коварно прорвать позиции украинских военных и получив при этом достойный отпор, запросили режим «тишины» для того, чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых. Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила это гуманитарную просьбу противника, надеясь на его достоинство. Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения", - отмечают в штабе ООС.

Отмечается, что содержание заявления боевиков свидетельствует "о растерянности и потере контроля над ситуацией".  

Командование ООС еще раз официально подчеркивает, что "украинские защитники стойко стоят на принципах выполнения Минских договоренностей и никогда не применяют оружие первыми".

Как сообщалось ранее,  боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вильный утром 18 февраля. В настоящее время бой уже закончился. Среди украинских защитников один погибший и четверо получили легкие ранения. Сообщается, что противник запросил режим тишины. 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал попытку сегодняшнего прорыва боевиков через линию разграничения на Донбассе попыткой сорвать мирный процесс. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: