Вверх

В результате сегодняшних боев на Донбассе Украина понесла потери и потеряла два опорных пункта. Об этом заявила нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"С 5 утра у нас есть несколько погибших и раненых, а также Украина потеряла два наших опорных пункта. Кто их будет возвращать?.. Сегодняшняя военная провокация – это не просто так. КГБисты очень любят символические даты. Это напоминание про Майдан… И увидеть мир в глазах Путина может только мазохист", - сказала она.

Она также потребовала вызвать в Верховную Раду министра обороны и начальника Генштаба для отчета о ситуации на фронте.

Глава фракции "Голос" Сергей Рахманин назвал обострение ситуации ценой за уступки и разведение сил.

"Это цена, которую мы платим за наши уступки, это цена за разведение, это цена за уступки, чтобы произошла очередная встреча в "нормандском формате". Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы мы поняли, что любая уступка – это наша слабость. Никаких уступок не должно быть, пока не прекратится стрельба, пока Россия не прекратит стрелять", - заявил он.

Как сообщалось ранее, рано утром 18 февраля штаб операции Объединенных сил (ООС) сообщил о том, что боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вильный. Среди украинских военных есть потери.

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения", - говорится в сообщении ООС.

В настоящее время бой закончился, один украинский военный погиб, четверо получили легкие ранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: