Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 17 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Российское оккупационное командование активизировало провоцирование напряженности на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины. Как сообщается, отменены ограничения по соблюдению режима прекращения огня для передовых подразделений 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ. Кроме того, российскими пропагандистами для навязывания панических настроений среди местного населения распространяются сообщения о якобы подготовке сил и средств ООС к наступлению в форме т.н. «блицгрига» и другая ложная информация с целью дискредитации командования и личного состава подразделений ВС Украины. Напомним, что ранее главарь "ДНР" придумал, почему не подтвердилась очередная ложь о наступлении ВСУ, свалив все на прошедшие дожди.

На Алчевском металлургическом комбинате (АМК), находящемся на оккупированной части Луганской области, работники двух цехов объявили забастовку. Как сообщает блогер "Луганский инсайд", из-за задолженности по заработной плате еще 13 февраля объявил забастовку и полностью прекратил работу железнодорожный цех, работники которого предъявили ряд требований руководству (на данный момент забастовка продолжается). По этой же причине бастует доменный цех. Эту информацию косвенно подтверждают сепаратистские СМИ. По их информации, жены сотрудников АМК собрались пикетировать "администрацию" главаря "ЛНР" Леонида Пасечника и написали обращение в его адрес. "Мы устали биться головой о стену непонимания и равнодушия!.. Вот уже второй год на предприятии постоянно задерживают зарплату. На сегодня задолженность составляет два месяца. При этом, цены кусаются, всем нам надо кормить свои семьи... Мы боимся за жизнь наших мужей, которые уходят в цех без элементарных средств защиты, а о больничных и путевках в санатории мы уже успели забыть", - говорится в коллективном обращении жен работников в адрес главаря "ЛНР".  Напомним, в декабре 2017 года корпорация “Индустриальный союз Донбасса” де-факто потеряла контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями. По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО “Внешторгсервис”, которую связывают с беглым Сергеем Курченко.

Менее 40% детей, родившихся на временно оккупированных территориях Донбасса, имеют свидетельство украинского образца. Об этом заявила юрист БФ “Stabilization Support Services” Анна Дудинская в Киеве на презентации альтернативного отчета для ООН. "Мы имеем ситуацию, когда не более 37% детей, родившихся на временно оккупированных территориях, сегодня имеют свидетельство украинского образца. Но это наши граждане и поэтому это крайне важный вопрос - наличии у них документа, подтверждающего их гражданство", - отметила эксперт. По ее словам, основная рекомендация заключается во внедрении эффективной административной внесудебной процедуры признания фактов рождения/смерти на временно оккупированной территории.

Бывший участник группировки «Донецкое народное ополчение» боевиков «ДНР» добровольно сдался полиции Селидово, - сообщает полиция Донецкой области. В сентябре 2014 года 27-летний безработный житель Селидово был сторонником сепаратистов. Мужчина прибыл в Донецк и вступил в незаконное вооруженное формирование «Донецкое народное ополчение». Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие и назначили дежурным на блокпосту вблизи Ясиноватой. Там вместе с другими боевиками он проверял автотранспорт и документы лиц, пересекавших блокпост. Как рассказал полицейским экс-участник бандформирования, уже через несколько дней он понял, что имеет дело с бандитами, которые плохо относятся как друг к другу, так и к гражданскому населению. Не получив обещанных денег, мужчина сдал оружие, покинул блокпост и вернулся в Селидово.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с ремонтными работами прекратила водоснабжение оккупированных Зоринска, Артемовска и Должанска (Свердловска), а также сократила подачу воды еще в ряд населенных пунктов, пишут сепаратистские СМИ. Так, прекращена подача воды на города Зоринск и Артемовск, а также сокращена на 60% городам Стаханов, Кировск, Брянка и Зимогорье, - говорится в сообщении. Также будет ограничено водоснабжение в населенных пунктах Долгое, Степное, Административный (подключения Алчевска), Жиловка, Софиевка, Байрачки, Замковка, Кипучая, Комсомольский, Сабовка, Анненка, Ломоватка, Червоный прапор.  

Боевики так называемого "МГБ ЛНР" задержали "шпиона" Виктора Филипченко, который якобы по заданию "экстремистской организации" "Правый сектор" действовал в ущерб безопасности "республики", пишут сепаратистские СМИ. "Филипченко по поручению члена украинской праворадикальной организации "Правый сектор" Игоря Гусева должен был собрать сведения военно-политического, экономического и социального характера с целью дальнейшего их использования в ущерб безопасности и обороноспособности Республики... Устремления иностранной разведки пресечены, въезд на территорию Луганской Народной Республики указанным лицам запрещен", - заявлено в сообщении боевиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: