Вверх

Супруга Президента Украины Елена Зеленская и глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер провели рабочую встречу, во время которой представители Детского фонда ООН поделились с первой леди своим многолетним опытом работы, направленной на улучшение условий жизни детей в мире. Об этом сообщает пресс-служба Президента Укрины.

Отмечается, что участники встречи также договорились о расширении сотрудничества в Украине и обсудили дальнейшие шаги по внедрению здорового питания в школах.

Представительство ЮНИСЕФ в Украине уже присоединилось к разработке Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой образовательной среды. Специалисты организации также вовлечены в определение критериев и формирования опросника, по которым проводится комиссионное обследование образовательных учреждений.

Представители ЮНИСЕФ поделились с первой леди опытом других стран в реформировании системы школьного питания, представили воплощенные проекты и рассказали о разработке программ, основанных на анализе данных. Международный опыт подтверждает, что в зависимости от выбранного направления, изменения в системе школьного питания могут положительно влиять не только на здоровье детей, но и на такие аспекты, как успешность в обучении, умственные способности, а также может помогать бороться с детской бедностью.

Среди согласованных следующих совместных шагов - участие ЮНИСЕФ в анализе данных, полученных во время комиссионного обследования школ, которое сейчас продолжается. Кроме того, эксперты организации на постоянной основе будут привлечены в рабочую группу, которая готовит практические инструкции для реализации Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой образовательной среды. Также в планах в ближайшее время формализовать партнерство и подписать меморандум о сотрудничестве, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: