Вверх

Министерство обороны Украины сообщает, что прекращение действия Закона Украины «О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины» никоим образом не отменит воинское приветствие, которое будет закреплено в ведомственном документе.

В сообщении Минобороны акцентируется, что в связи с принятием 5 февраля Верховной Радой Украины Закона Украины «О признании утратившим силу Закона Украины «О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины», Министерство обороны Украины дает разъяснения по поводу ряда важных вопросов. Среди них -  абсолютно неверное толкование об отмене в украинской армии воинского приветствия «Слава Украине!» - «Героям слава!».

В Минобороны подчеркнули, что целью принятия указанного Закона является приведение законодательства Украины в соответствие с требованиями статьи 92 Конституции Украины, которой предусмотрен исчерпывающий перечень вопросов, которые определяются или устанавливаются исключительно законами Украины. 11 февраля 2020 г. Закон направлен на подпись Президенту Украины.

С вступлением в силу Закона Украины «О признании утратившим силу Закона Украины «О Строевой устав Вооруженных Сил Украины», в оборонном ведомстве будет издан приказ Министерства обороны Украины, где будут определены: строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; место Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

В соответствующем приказе Министерства обороны Украины будут сохранены определенные в настоящее время требования по выполнению воинского приветствия, а именно приветствия: «Слава Украине!» и ответа на него: "Героям слава!», - указали в Минобороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: