Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
О совместном патрулировании оккупированного Донбасса Украина должна договариваться с боевиками и оккупантами. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. а вслед за ним и главарь "ДНР" Дмитрий Песков.

Так, в понедельник спикер Владимира Путина заявил о том, что идея патрулирования границы с РФ на Донбассе должна обсуждаться с так называемыми "ДНР" и "ЛНР" и упрекнул украинскую сторону в том, что она не проявляет готовности к диалогу с боевиками и оккупантами.

"Это новая инициатива, и, конечно, для того, чтобы эту инициативу рассматривать, нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных "республик", - сказал Песков.

По мнению пресс-секретаря Путина, украинским властям необходимо "разговаривать с "руководством непризнанных республик" чтобы "понимать их позицию".

Заявления Пескова практически сразу поддержал главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин. Он заявил, что "все свои действия украинское руководство должно согласовывать с представителями "республик" Донбасса. Он обвинил украинское руководство в том, что "официальный Киев еще не сделал ни единого шага, чтобы согласовать с "ДНР" и "ЛНР" правовые аспекты особого статуса Донбасса".
 
Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский 15 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности выступил за идею совместного патрулирования границы с РФ в Донбассе с представителями ОБСЕ и ОРДЛО на период подготовки местных выборов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: