Понедельник, 17 февраля 2020, 13:041581937469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле заявили, что в ходе телефонного разговора между президентами Украины Владимиром Зеленским и РФ Владимиром Путиным, был прямо задан вопрос о выполнении "Минска" украинской стороной. Об этом сообщает пресс-служба Путина. 

Отмечается, что "в связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос – намерен ли Киев реально выполнять минские договорённости".

Также обсуждались вопросы, касающиеся поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию.

О подготовке новой встречи "нормандской четверки" на высшем уровне, согласно сообщению Кремля, речь не велась. 

Как ранее сообщала пресс-служба президента Украины, Владимир Зеленский обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону вопрос освобождения удерживаемыми лицами и подготовку к встрече в "нормандском формате". Как отметили в пресс-службе главы украинского государства стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров "Нормандской четверки".

Также они акцентировали внимание на процессе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации. 

"Стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: