Вверх

Высший антикоррупционный суд продлил на два месяца меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку, - сообщает пресс-служба ВАКС. 

"Сегодня, 13 февраля, следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении. 

Также подозреваемому продлен срок действия обязанностей на два месяца, то есть до 13 апреля 2020 года включительно. 

Юрия Грымчака и брата его жены Игоря Овдиенко задержали 14 августа 2019 года в деле о вымогательстве 1,1 миллиона долларов за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Им инкриминировали преступление, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). 

15 августа 2019 года Юрию Грымчаку и Игорю Овдиенко объявили подозрение. По версии следствия, «брались средства на согласование проектов строительства и реконструкции зданий и сооружений» и «решения гражданского иска в Верховном суде». 22 октября 2019 года Грымчаку изменили подозрение на часть 2 статьи 28, часть 3 статьи 369-2 (злоупотребление влиянием). 

30 января ВАКС изменил Грымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: